Una vez que se crea un campo personalizado de formulario (Custom Form Field) y se selecciona su tipo (Field Type), no es posible cambiar el tipo más adelante.
Entonces, ¿qué hacer si NECESITA cambiar el tipo de campo? Hay dos opciones:
Eliminar el campo personalizado y volver a crearlo como lo necesita. Esta opción es adecuada si el campo no se ha usado o si el formulario no tiene datos importantes.
Eliminar un campo personalizado TAMBIÉN elimina todos los datos asociados a ese campo. Por ejemplo, si 200 empleados en proceso de incorporación ya respondieron este campo al completar el formulario, al eliminarlo ya no podrá recuperar ni ver sus respuestas. Además, las respuestas se eliminarán de sus formularios.
Marcar el campo personalizado actual como interno (para que los empleados ya no lo vean) y volver a crear el campo. También conviene cambiar el nombre del campo actual para indicar que ya no se usa, por ejemplo: “OLD DO NOT USE – phone number”. Esta opción es adecuada si no quiere perder datos anteriores.
¿Cómo se elimina un campo personalizado de formulario?
Haga clic en Onboarding en la parte superior.
Haga clic en Forms en el lado izquierdo de la pantalla.
Busque el formulario, pase el cursor sobre su nombre y verá un menú desplegable en el lado derecho de la pantalla. Haga clic en el menú y luego en “Edit Fields”.
Busque el campo, haga clic en los tres puntos y luego en “Delete”.
Tenga en cuenta que no se le pedirá confirmación. Al hacer clic en Delete, el campo y sus respuestas se eliminarán.
Luego, puede volver a agregar el campo como lo necesite.
¿Cómo se marca un campo personalizado como interno y se cambia su nombre?
Siga los pasos 1 a 3 de la sección anterior.
Busque el campo, haga clic en los tres puntos y luego en “Edit”.
Cambie el Field Label para incluir “OLD” o cualquier variante que le ayude a recordar que el campo ya no se usa.
En “Other Settings”, marque la casilla “This field is internal”.
Si el campo está marcado como obligatorio, le recomendamos desmarcarlo. Los administradores de su cuenta seguirán viendo el campo, pero los empleados no.
Ahora puede volver a agregar el campo como lo necesite.
